Вы здесь

Рецепт: Картофельный салат с лимонной заправкой

  • Картофель - 2 кг
  • Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Лук репчатый красный -1 шт.
  • Соль -2 ч. ложки
  • Петрушка свежая

Для заправки картофеля:

  • Соль - 1,5 ч. ложки
  • Цедра лимона тертая - 1,5 ч. ложки
  • Сок лимона - 60 мл
  • Масло оливковое -3 ст. ложки
  • Сахар -1ч. ложка

Для заправки салата:

  • Майонез -170-180 мл
  • Молоко -120-130 мл
  • Сметана - 70-80 мл
  • Соль - 0,5 ч. ложки

Как приготовить картофельный салат с лимонной заправкой:

1. Картофель очистите, нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем снизьте нагрев: Тушите под крышкой в течение 12-15 минут (до мягкости).

2. Ингредиенты для заправки картофеля соедините. Взбейте венчиком до однородности.

3. Из кастрюли с картофелем слейте воду, влейте заправку и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут для остывания, время от времени перемешивайте.

4. Ингредиенты для салатной заправки перемешайте до однородности.

5. Лук нарежьте полукольцами, яйца и сельдерей - ломтиками.

6. В салатнике соедините картофель, лук, яйца и сельдерей. Заправьте и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Источник: 
Библиотека журнала Приготовь №10. Простые рецепты. Салаты и закуски (2016)
Поделиться:

Оставить комментарий