Рецепт: Картофельный салат с лимонной заправкой
- Картофель - 2 кг
- Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
- Сельдерей - 3 стебля
- Лук репчатый красный -1 шт.
- Соль -2 ч. ложки
- Петрушка свежая
Для заправки картофеля:
- Соль - 1,5 ч. ложки
- Цедра лимона тертая - 1,5 ч. ложки
- Сок лимона - 60 мл
- Масло оливковое -3 ст. ложки
- Сахар -1ч. ложка
Для заправки салата:
- Майонез -170-180 мл
- Молоко -120-130 мл
- Сметана - 70-80 мл
- Соль - 0,5 ч. ложки
Как приготовить картофельный салат с лимонной заправкой:
1. Картофель очистите, нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем снизьте нагрев: Тушите под крышкой в течение 12-15 минут (до мягкости).
2. Ингредиенты для заправки картофеля соедините. Взбейте венчиком до однородности.
3. Из кастрюли с картофелем слейте воду, влейте заправку и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут для остывания, время от времени перемешивайте.
4. Ингредиенты для салатной заправки перемешайте до однородности.
5. Лук нарежьте полукольцами, яйца и сельдерей - ломтиками.
6. В салатнике соедините картофель, лук, яйца и сельдерей. Заправьте и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Оставить комментарий